Новости 24 ноября 2016 г. 09:19

"Росгосстрах" за 9 месяцев снизил объем премий в Красноярском крае на 22% из-за кризиса в автостраховании

Красноярск. 24 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сборы СК "Росгосстрах" в Красноярском крае за январь-сентябрь 2016 года составили 1,28 млрд рублей, что на 22% меньше, чем в аналогичном периоде 2015 года, сообщили "Интерфаксу" в пресс-служба страховой компании.

Количество договоров на страхование в регионе за 9 месяцев также сократилось - на 17,4%, до 346,5 тыс.

"Снижение сборов объясняется острой кризисной ситуацией на рынке обязательного автотранспортного страхования и общего количества заключенных договоров ОСАГО. При этом по добровольным видам страхования "Росгосстрах" показывает в Красноярском крае устойчивую положительную динамику. В частности, сборы в сегменте имущественного страхования граждан за 9 месяцев выросли на 14,3% (до 118,4 млн рублей - ИФ)", - уточнил собеседник агентства.

Вместе с тем несколько выросли (на 3%) продажи полисов страхования граждан, выезжающих за рубеж. "Здесь дополнительным импульсом стали изменения в законодательстве, в соответствие с которыми все граждане, выезжающие за пределы страны, должны быть застрахованы на сумму не менее 2 млн рублей", - пояснили в компании.

Группа компаний "Росгосстрах" включает в себя ПАО СК "Росгосстрах", ООО "СК "Росгосстрах Жизнь", ООО "РГС-Медицина" и Росгострахбанк. Клиентская база - более 43 млн человек, более 4 тыс. офисов и представительств. В Красноярском крае работает 47 агентств и страховых отделов "Росгосстраха", а также 4 центра урегулирования убытков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще