Новости 19 декабря 2014 г. 15:48

Роскомнадзор обнаружил сигнал телекомпании ТВ-2 в неположенном для нее месте

Томск. 19 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Томская независимая телекомпания ТВ-2, которой грозит закрытие из-за непродления договора с вещателем, получила предписание от Роскомнадзора о нарушении, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" главный редактор телекомпании Виктор Мучник.

"Сегодня пришло предписание от Роскомнадзора, что мы якобы нарушаем территорию вещания, а именно вещаем в город Колпашево, хотя имеем право вещать только в Томске и Томском районе", - сказал В.Мучник.

По его словам, претензии ведомства касаются тестового сигнала, который телекомпания транслировала в Колпашево по технологии IPTV.

"Мы пробовали посылать сигнал, чтобы изучить возможность вещания на Колпашево, и, несмотря на то, что IPTV - закрытая сеть, кто-то сигнал принял и написал об этом в Роскомнадзор", - пояснил собеседник агентства.

При этом он подчеркнул, что передача тестового сигнала не является вещанием.

"Поэтому претензии Роскомнадзора мы считаем неправомерными, и будем оспаривать предписание в суде. Тестовую передачу сигнала мы прекратим", - добавил собеседник агентства.

По его словам, в самом предписании ведомство не угрожает лишить телекомпанию, однако выразил опасение, что Роскомнадзор может сделать это в дальнейшем, опираясь на якобы имеющиеся нарушения.

Томская телекомпания ТВ-2 второй раз за год оказалась под угрозой закрытия в связи с отказом томского телецентра продлить договор на осуществление эфирного вещания в метровом диапазоне на Томск и пригороды.

"Томский областной радиотелевизионный передающий центр" уведомил телекомпанию ТВ-2 о намерении расторгнуть договор с 1 января.

В свою очередь телекомпания подала жалобы в ФАС и прокуратуру на действия этой организации.

Телекомпания ТВ-2 в этом году уже конфликтовала с РТРС "Томский областной радиотелевизионный передающий центр" в связи с аварией на телевышке 19 апреля. Из-за затянувшейся замены фидера, подающего сигнал от передатчика к антенне, возобновить вещание телекомпания смогла только 6 июня.

14 декабря в Томске прошел многочисленный пикет в поддержку ТВ-2, в ходе которого было собрано более 4 тыс. подписей за сохранение телекомпании.

ТВ-2 - одна из первых частных российских телекомпаний, впервые вышла в эфир 15 мая 1991 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири