Новости 17 февраля 2010 г. 15:40

Роспотребнадзор снял ограничения на реализацию продукции "Алтайского бройлера"

Барнаул. 17 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Роспотребнадзор по Алтайскому краю снял ограничения на реализацию продукции ЗАО "Алтайский бройлер" (дочернее предприятие белгородской компании "Приосколье"), сообщает пресс-служба краевой администрации со ссылкой на ведомство.

В ходе проверок специалисты Роспотребнадзора провели отбор проб продукции, производимой предприятием. Проведен дополнительный комплекс мероприятий по дезинфекции. Ведомство подтвердило, что продукция ЗАО "Алтайский бройлер" безопасна, со среды она реализуется в обычном режиме без ограничений.

Как сообщалось, реализация продукции птицефабрики, изготовленной с 11 по 15 февраля, была приостановлена после массового заболевания сотрудников "Алтайского бройлера" сальмонеллезом.

Следственное управление при УВД Бийска возбудило уголовное дело по ч.1 ст.236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил).

12 февраля в больницы города стали обращаться работники одной из смен ЗАО "Алтайский бройлер" с симптомами сальмонеллеза. Число заболевших с предварительным диагнозом "гастроэнтерит" к 16 февраля достигло 140 человек, 75 из них находятся в стационаре, остальные проходят лечение амбулаторно.

Пресс-служба территориального управления Роспотребнадзора сообщает, что причиной заболеваемости послужило употребление в пищу салата, приготовленного на пищеблоке данного предприятия.

"Условиями, способствовавшими возникновению и распространению заболеваемости, явились нарушения технологии приготовления салата, а также использование для его приготовления яиц, на которые отсутствовали документы, подтверждающие их качество и безопасность", - сообщило ведомство 15 февраля.

Организацией питания и приготовлением блюд для сотрудников ЗАО "Алтайский бройлер" занимается ООО "Рябушка".

Территориальный отдел управления Роспотребнадзора временно приостановил деятельность пищеблока ООО "Рябушка".

ЗАО "Приосколье" - предприятие с замкнутым циклом производства птицеводческой продукции, имеющее племрепродукторы, инкубаторы, комбикормовые заводы, завод премиксов, площадки по откорму бройлеров, заводы по убою и глубокой переработке мяса птицы. Компания имеет представительства в шести регионах России.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще