Новости 26 сентября 2014 г. 15:35

"Ростех" вновь не смог продать 100% акций трех заводов в Новосибирске

Новосибирск. 26 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Повторный аукцион по продаже 100% акций трех оборонных предприятий госкорпорации "Ростех" в Новосибирске - ОАО "НПО "Луч", ОАО "Сибсельмаш-Спецтехника" и ОАО "Инструментальный завод Сибсельмаш" вновь признан несостоявшимся, говорится в материалах торговой площадки корпорации.

Аукцион должен был пройти 26 сентября, но для участия в нем не было подано ни одной заявки. В июле 2014 года аукционы не состоялись по аналогичной причине.

Стартовая цена полного пакета акций ОАО "НПО "Луч" (площадь - 117 тыс. кв. метров) - 328 млн рублей, ОАО "Сибсельмаш-Спецтехника" (площадь - 36,1 тыс. кв. метров) - 246 млн рублей, ОАО "Инструментальный завод Сибсельмаш" " (10,5 тыс. кв. метров) - 81,4 млн рублей.

В "Ростехе" агентству "Интерфакс" сообщили, что через некоторое время торги на данные объекты будут объявлены вновь. Возможно, цена на них будет снижена на 10%.

Наряду с этим "Ростех" готовит к продаже еще один объект в Новосибирской области - 100% пакет акций ОАО "Научно-исследовательский институт автоматических приборов" по стартовой цене 138,6 млн рублей. Дата торгов пока не назначена.

Ряд оборонных заводов "Ростеха" в Новосибирске находятся в процедуре банкротства. Так, на ОАО "Сибтекстильмаш.Спецтехника.Сервис" и ОАО НПО "Сибсельмаш" введено конкурсное производство. В отношении НПО "Луч" кредиторы несколько раз инициировали процедуру банкротства, но должнику удавалось урегулировать спор. Все они входят в перечень стратегических предприятий и организаций РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири