Новости 11 марта 2019 г. 14:36

Ростехнадзор оштрафовал "Норильскгазпром" на 200 тыс руб за нарушение промбезопасности

Красноярск. 11 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Енисейское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) при проведении проверки АО "Норильскгазпром" (входит в ГМК "Норникель") выявило ряд нарушений требований промышленной безопасности, сообщается на сайте ведомства.

В частности, три портальных крана были допущены к работе при отсутствии инструкции по их эксплуатации. "Краны эксплуатируются с техническими неисправностями, требующими принятия запретных мер. Кроме того системы аварийной вентиляции сооружения, расположенного на территории сливо-наливного терминала, не оснащены средствами автоматического включения при срабатывании установленных в помещении сигнализаторов до взрывных концентраций или газоанализаторов при превышении предельно допустимых концентраций вредных веществ", - говорится в сообщении.

По результатам проверки сотрудники Ростехнадзора оштрафовали "Норильскгазпром" на 200 тыс. рублей.

В то же время в пресс-службе газодобывающей компании агентству "Интерфакс" уточнили: "На момент проверки и в настоящее время краны и вентиляция были исправны, что подтверждается соответствующими экспертизами".

АО "Норильскгазпром" создано в июне 1993 года путем приватизации одноименного госпредприятия, находится в 100%-ной собственности ГМК "Норникель". Компания ведет добычу на Мессояхском, Северо-Соленинском и Южно-Соленинском газоконденсатных месторождениях. После присоединения в марте 2019 года АО "Таймыргаз" в этот список вошло крупнейшее на Таймыре Пеляткинское газоконденсатное месторождение. "Норильскгазпром" поставляет природный газ и газовый конденсат для нужд Норильского промышленного района (Таймыр, Красноярский край). Система газоснабжения промрайона является региональной (закрытой) и не имеет выхода в Единую систему газоснабжения России.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще