Новости
29 апреля 2016 г. 07:12

Руководитель ФГУП "Опытный завод" в Новосибирске попал под следствие за сокрытие средств от налогов

Новосибирск. 29 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уголовное дело о сокрытии денежных средств предприятия возбуждено в отношении руководителя ФГУП "Опытный завод" по материалам прокурорской проверки, сообщает прокуратура региона.

Дело возбуждено по ст. 199.2 УК РФ ("сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов").

В ходе прокурорской проверки установлено, что предприятие имеет задолженность по налогам в размере более 9 млн рублей.

"Директор предприятия, зная о недоимке и выставленных налоговым органом инкассовых поручениях, принял меры по сокрытию поступивших от контрагентов денежных средств", - говорится в сообщении.

В результате на расчетный счет предприятия не поступило более 1,5 млн рублей, которыми могла быть погашена недоимка по налогам.

ФГУП "Опытный завод" является многопрофильным предприятием, включающим производственную деятельность в рамках материализации программ фундаментальных исследований Сибирского отделения РАН, а также коммерческих заказов.

Завод выполняет полный цикл работ по изготовлению опытных образцов и опытно-промышленных партий изделий, а также изделия производственно-технического назначения по документации заказчика. Осуществляется разработка конструкторской и технологической документации по предъявленным образцам или оригиналам.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще