Новости
29 марта 2012 г. 12:24

Руководитель кузбасского главка МВД называет предателями полицейских, причастных к гибели людей

Кемерово. 29 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сотрудники полиции, причастные к гибели двух человек в Кемеровской области уволены, а их руководители - привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба регионального ГУМВД со ссылкой на главу управления Александра Елина.

В сообщении поясняется, что раскрытие преступлений, по которым проходят несколько кузбасских полицейских, стало поводом для проведения в Кемерово внеочередной коллегии органов внутренних дел.

"Предатели, а по-другому их не назовешь, совершили преступления, за что понесут серьезное наказание. Они сами встали на этот путь. Они подорвали авторитет всех органов внутренних дел Кузбасса, перечеркнули все положительное, чтобы было сделано полицейскими Кемеровской области", - цитирует пресс-служба слова А.Елина.

В сообщении отмечается, что после установления причастности задержанных сотрудников полиции межмуниципального отдела МВД "Анжеро-Судженский" и "Новобайдаевский" к совершению преступлений, все они были уволены из органов, а их руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Ранее сообщалось, что двое сотрудников межмуниципального отдела "Анжеро-Судженский" обвиняются в превышении полномочий и причастности к убийству задержанного в декабре 2011 года, которого пытали в гараже.

Также сообщалось, что еще четверо сотрудников полиции - из отдела полиции "Новобайдаевский" в Новокузнецке обвиняются в превышении полномочий и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. По данным следствия, в сентябре прошлого года полицейские надели на 31-летнего свидетеля противогаз, требуя показаний, и избили его, в результате чего мужчина скончался. Долгое время преступление не было раскрыто, и лишь 25 марта подозреваемые были задержаны, 29 марта им было предъявлено обвинение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще