Новости
30 марта 2011 г. 09:33

Руководитель омского кадрового агентства, присвоивший почти полмиллиона рублей, получил условный срок

Омск. 30 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Центральный районный суд Омска вынес обвинительный приговор исполнительному директору омского филиала агентства "Росперсонал" Д.Курганову, который присвоил более 450 тыс. рублей, полученных от обманутых клиентов, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Д.Курганов признан виновным в мошенничестве и приговорен к наказанию в виде лишения свободы сроком на 3 года условно.

"Изучив схему работы, круг решаемых вопросов и стоимость услуг, Курганов разработал план завладения деньгами под предлогом оформления документов для выезда за рубеж с невыполнением обязательств. Он незаконно изготовил договоры об участии в различных программах, действующих в ООО "Росперсонал", квитанции к приходным кассовым ордерам и печать", - говорится в сообщении.

В период с апреля 2007 года по май 2008 года Д.Курганов заключал с гражданами договоры с обязательствами агентства по оформлению документов, необходимых для выезда клиентов за рубеж.

"Завладев деньгами потерпевших, Курганов мер к исполнению принятых обязательств не предпринимал, деньгами распоряжался в личных целях. Всего путем обмана он похитил денежные средства 14 граждан на сумму 453,4 тыс. рублей", - сказано в сообщении.

Условную меру наказания обеспечили полное признание вины подсудимым и наличие малолетнего ребенка, добавляет пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще