Новости 2 декабря 2015 г. 06:42

Руководители одной из строительных компаний Бурятии осуждены по делу о коммерческом подкупе

Чита. 2 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Бурятии суд приговорил к трем годам лишения свободы со штрафом три миллиона рублей каждого бывших учредителя и руководителя ООО "Крафт плюс", обвиняемых в коммерческом подкупе, сообщает в среду пресс-служба республиканского СУ СКР.

Следствием установлено, что в феврале-марте 2013 года учредитель строительной компании "Крафт плюс" подал три заявки на участие в открытых аукционах, объявленных ФКУ Упрдор "Южный Байкал", на право заключить государственные контракты по ремонту участков сети автомобильных дорог.

"Начальная цена контрактов превышала 17 млн рублей, при этом было известно, что участником аукционов является еще одна строительная компания, от директора которой решил получить деньги, угрожая снижением начальной цены в ходе торгов", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, он привлек директора своей компании, вместе с которым потребовал у конкурентов 1,7 млн. рублей, а взамен обещал бездействовать на торгах и не делать шаги по снижению цены. Однако их оппонент обратился с заявлением в правоохранительные органы, и дальнейшая передача денег происходила под контролем сотрудников полиции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще