Новости
21 марта 2016 г. 06:20

Руководители ЖЭУК в Абакане подозреваются в присвоении денег

Чита. 21 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Абакане (Хакасия) возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО ЖЭУК "Жилье 2003" Александра Благодатных и заместителя директора этого общества Вадима Благодатных, подозреваемых в причинении имущественного ущерба и присвоении, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Им инкриминируется ч. 2 ст. 165 УК РФ ("Причинение имущественного ущерба собственнику совершенное в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору") и ч. 4 ст. 160 УК РФ ("Присвоение то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные с использованием служебного положения, в особо крупном размере"), говорится в сообщении.

Установлено, что ООО ЖЭУК "Жилье 2003", получая от жильцов многоквартирных домов деньги, не производило перечислений ресурсноснабжающим предприятиям за оказанные услуги. В результате причинен особо крупный ущерб МП "Абаканские тепловые сети" в размере более 12 млн рублей и ОАО "Енисейская территориальная генерирующая компания (ТГК-13)" в размере более 23 млн рублей.

Кроме того, руководители ООО ЖЭУК "Жилье 2003" под видом выдачи заработной платы присвоили денежные средства в особо крупном размере, причинив особо крупный ущерб МП "Абаканские тепловые сети" в сумме более 2,5 млн рублей и ОАО "Енисейская территориальная генерирующая компания (ТГК-13)" в сумме более 1 млн рублкй.

Данные обстоятельства послужили основанием для направления прокурором города материалов проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании и принятия процессуального решения.

В настоящее время по уголовному делу проводятся оперативно-следственные мероприятия, ход предварительного расследования находится на контроле прокуратуры.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще