Новости
13 марта 2019 г. 07:49

Руководство районного отдела ГИБДД в Кузбассе подозревают в коррупции

Кемерово. 13 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственное управление СКР по Кемеровской области возбудило уголовное дело о получении взятки в отношении начальника одного из районных отделов ГИБДД и его заместителя, сообщает в среду пресс-служба ведомства.

"По версии следствия, в начале года в ФСБ поступила информация о коррупционной договоренности между сотрудниками ГИБДД и индивидуальным предпринимателем. Так, за беспрепятственную перевозку угля по территории города предприниматель должен был платить полицейским 20 рублей за каждую перевезенную тонну груза. 11 марта при получении 80 тыс. рублей подозреваемые были задержаны", - говорится в сообщении.

Автоинспекторам инкриминируют п. "а" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Следствие намерено изъять и изучить документацию финансово-хозяйственной деятельности предпринимателя, изучить материальное положение подозреваемых на соответствие их официальным доходам, а также проверить только ли с этим предпринимателем у них были договоренности.

В настоящее время решается вопрос о предъявлении подозреваемым обвинения и избрании меры им пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще