Новости
15 марта 2019 г. 15:24

Ряд новосибирских бизнесменов создали фонд для разработки проектов ГЧП

Новосибирск, 15 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Двенадцать крупных предпринимателей из Новосибирска создали Фонд для обсуждения и разработки проектов государственно-частного партнерства (ГЧП), сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" председатель Фонда региональных проектов, генеральный директор и владелец "Сибирской хлебной корпорации" Дмитрий Терешков.

Он пояснил, что фонд будет полезен для работы над "многосоставными проектами" с участием нескольких уровней бюджета и частных инвестиций.

"Это, к примеру, высокоуровневые образовательные программы и заведения, такие проекты, как вузовский кампус, создание ангиографического кластера и так далее", - уточнил Д.Терешков.

По его словам, проекты инициируют как их участники, так и сторонние организации и частные лица.

"Дальше мы привлекаем экспертов, оцениваем привлекательность того или иного проекта для региона, для власти и для бизнеса. (. . .) Участники Фонда утверждают эти проекты, а потом финансируют их разработку с привлечением лучших российских и мировых экспертов", - сказал Д.Терешков.

Фонд был учрежден в январе для "регулирования и содействия эффективному ведению экономической деятельности предприятий". Кроме Д.Терешкова в него вошли совладелец торгового холдинга "Сибирский гигант" Александр Манцуров, девелопер, основатель холдинга "ТС Групп" Александр Бойко, председатель совета директоров ОАО "Новосибирскавтодор" Дмитрий Пингасов и другие. С момента создания некоммерческой организации прошло несколько встреч.

"Есть определенный список проектов, который сейчас находится на рассмотрении", - сказал Д.Терешков. В качестве примера он привел инициированный А.Бойко проект строительства в Новосибирске частной школы по образцу школы "Летово" в Москве или Международной гимназии Сколково.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще