Новости
8 мая 2014 г. 05:39

Самарский заключенный ложными телефонными звонками выманил у красноярцев более 400 тыс. рублей

Красноярск. 8 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Полицейские установили серийного телефонного мошенника, жертвами которого стали 16 жителей Дивногорска (Красноярский край), сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону.

Со слов пострадавших установлено, что им на телефон звонил неизвестный, представлялся сотрудником полиции и сообщал, что их родственник совершил ДТП.

"Для "урегулирования" вопроса мужчина предлагал перевести некую сумму денег на телефонный номер или расчетный счет. В течение месяца таким образом злоумышленник похитил у потерпевших более 400 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили злоумышленника.

"В преступлениях подозревается 29-летний житель Самары, отбывающий наказание в колонии своего города по уголовной статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". В настоящее время подозреваемый этапирован в Дивногорск для установления всех обстоятельств произошедшего", - сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" представитель пресс-службы МУ МВД России "Красноярское" Екатерина Росицкая.

Она рассказала, что у мужчины не было никакой личной привязки к Дивногорску.

"Он узнал код города и случайно набирал номера, и в итоге попадал на совершенно доверчивых граждан, которые просто верили ему на слово. Как у заключенного оказался телефон, предстоит выяснить", - добавила Е.Росицкая.

Начато расследование уголовного дела по статье 159 УК РФ (мошенничество).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще