Новости 3 июня 2014 г. 19:15

Самолет МЧС России доставил в пострадавший от паводка Алтайский край электрогенераторы

Барнаул. 3 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В аэропорт Барнаула (Алтайский край) прибыл самолет МЧС России, который доставил пострадавшим от паводка жителям 4,5 тонны гуманитарного груза, сообщает во вторник пресс-центр главного управления МЧС России по региону.

По данным ведомства, вместе с гуманитарной помощью для ликвидации последствий паводка на Алтай прибыли спасатели-добровольцы и сотрудники "Российского союза спасателей".

"В Алтайский край были доставлены 4,5 тонны гуманитарного груза: продукты питания, бытовая химия, предметы первой необходимости, постельные принадлежности, 15 электрогенераторов. Уже 5 июня, после сортировки, данный груз в сопровождении спасателей будет направлен населению пострадавших от паводка районов края", - говорится в сообщении.

Этим же рейсом от МЧС России доставлены электростанции, продукты питания, посуда, кровати, наборы полевой мебели.

По данным на 20:00 местного времени в Алтайском крае подтопленными остаются 7 тыс. 670 жилых домов, более 8 тыс. приусадебных участков в семи районах края и Бийске. По родственникам и в пункты временного размещения размещены 21 тыс. 423 человека.

Ранее сообщалось, что проливные дожди привели к выходу из берегов рек Бия, Катунь, Ануй, Чарыш, Майма. По последним данным, жертвами стихии в Алтайском крае и Республике Алтай стали четыре человека, еще четверо числятся без вести пропавшими.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще