Новости 5 октября 2018 г. 10:49

Санитар психдиспансера в Иркутске получил 10 лет колонии за убийство двух привязанных к койкам пациентов

Иркутск. 5 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд вынес обвинительный приговор санитару Иркутского областного психоневрологического диспансера (ИОПНД), который избил до смерти двух наркозависимых пациентов, сообщила в пятницу прокуратура региона.

По данным надзорного ведомства, в мае и августе 2017 года санитар отделения неотложной наркологической помощи ИОПНД во время дежурства для усмирения буйных пациентов, руки и ноги которых были привязаны к койкам, неоднократно наносил им удары по груди и голове.

"Потерпевшие были направлены на лечение в соответствующие медучреждения, где наступила смерть обоих пациентов", - говорится в сообщении.

В июле текущего года Октябрьский районный суд Иркутска квалифицировал действия санитара как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни, повлекшее по неосторожности смерть, и назначил ему наказание в виде 9 лет лишения свободы.

"Не согласившись с квалификацией и чрезмерно мягким наказанием, государственным обвинителем было принесено апелляционное представление, которое судом второй инстанции удовлетворено", - отмечается в сообщении.

В итоге действия санитара квалифицированы как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни, совершенное в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, повлекшее по неосторожности смерть.

"Окончательное наказание по совокупности преступлений определено в виде лишения свободы на срок 10 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима", - уточняется в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще