Новости 27 января 2017 г. 06:57

Санитарные нарушения обнаружены в Северском кадетском корпусе, четверо воспитанников которого были госпитализированы с кишечной инфекцией

Томск. 27 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Эпидемиологическое расследование проходит в кадетском корпусе города Северск Томской области в связи с госпитализацией четверых его воспитанников, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" главный санитарный врач по городу Василий Веревкин в пятницу.

"В настоящее время идет обследование лиц, с которыми контактировали госпитализированные, исследуются пробы пищевых продуктов", - сказал В.Веревкин.

Он отметил, состояние пищеблока кадетского корпуса "не идеально".

"В частности были обнаружены нарушения по мытью посуды и условиям хранения овощей. При этом утверждать, что это стало причиной отравления детей, мы сейчас не можем - кадеты могли что-то купить в магазине, так как имели доступ на улицу", - пояснил В.Веревкин.

По его данным, состояние детей удовлетворительное, у них диагностирован острый гастроэнтерит. "Также не исключен вариант с ОРВИ, при которой могут быть такие же симптомы, как и при кишечной инфекции", - добавил В.Веревкин.

Как сообщалось, в среду с подозрением на кишечную инфекцию были госпитализированы четверо воспитанников Северского кадетского корпуса Томской области. По данному факту прокуратура региона начала проверку.

Это не первый случай отравления воспитанников в Северском кадетском корпусе. 28 сентября 2016 года с подозрением на кишечную инфекцию были госпитализированы 20 кадетов. Было возбуждено уголовное дело по статье "халатность". Следователи выяснили, что причинами заболевания стали нарушения санэпидрежима в пищеблоке кадетского корпуса и отсутствие соответствующего медицинского сопровождения в самом учреждении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще