Новости 2 июня 2014 г. 17:09

Сбор средств для пострадавших от наводнения объявлен в Республике Алтай

Горно-Алтайск. 2 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Власти Республики Алтай призывают жителей региона к добровольной финансовой помощи пострадавшим от подтопления паводковыми водами, сообщает пресс-центр республиканского правительства в понедельник.

По данным властей, в зону подтопления попали жители 1 тыс. 200 домов и более 2 тыс. приусадебных участков.

"Республика Алтай выдержала серьезное испытание стихией, однако режим ЧС еще не снят. Сотни жителей региона остались без крыши над головой, тысячи - пострадали от большой воды. В течение трех дней увеличивалась территория подтопления. Угроза жизни людей была реальной. Все желающие могут оказать финансовую помощь жителям подтопленных населенных пунктов", - говорится в сообщении.

Обстановка в регионе продолжает оставаться сложной: в зону затопления попали более 14 тыс. жителей Маймы, паводок отрезал от большой земли весь Усть-Коксинский район, находящийся в горной местности.

В регионе продолжают оказывать помощь людям, которые возвращаются в свои дома после стихии. Пока сложно даже предварительно оценить ущерб, нанесенный паводком. Однако уже сейчас очевидно, что затраты на ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации в регионе будут серьезными.

Проливные дожди привели к выходу из берегов рек Бия, Катунь, Ануй, Чарыш, Майма. По последним данным, жертвами стихии в Алтайском крае и Республике Алтай стали шесть человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще