Новости 8 апреля 2015 г. 06:38

Счет для сбора помощи семьям моряков с затонувшего траулера "Дальний Восток" открыт в Приморье

Владивосток. 8 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Приморский благотворительный фонд "Мама" открыл счет для оказания финансовой помощи семьям погибших и пострадавших моряков с затонувшего траулера "Дальний Восток", сообщила в среду администрация региона.

"Безусловно, вернуть семьям родных мы не сможем. Но подставить плечо, оказать поддержку - моральную, материальную - в наших силах. В вопросах расходования средств, которые поступят на счет, фонд гарантирует полную прозрачность. Отчеты будут размещены на нашем сайте", - сказала председатель фонда Наталья Изотова, слова которой приводятся в сообщении.

В департамент труда и социального развития Приморского края уже поступают обращения по выплатам семьям, пострадавшим в результате крушения траулера. Вице-губернатор Павел Серебряков поручил специалистам департамента разработать памятку обо всех видах выплат, которые положены семьям погибших и пострадавшим.

"Обязательно укажите, куда следует обращаться родственникам по всем вопросам государственной помощи, по каким телефонам получить консультацию. Люди находятся в стрессовом состоянии от потери близких, от произошедшей с их родными ситуации. Мы должны сделать процедуру оформления и получения выплаты максимально простой и доступной", - сказал вице-губернатор.

Пострадавшие в результате крушения траулера жители Приморья получат из краевого бюджета по 100 тыс. руб. Члены семей погибших получат 300 тыс. рублей на каждого погибшего.

Пострадавшим и семьям погибших членов экипажа еще полагаются выплаты в размере 1 млн.руб из федерального бюджета и 1 млн руб. от компании-судовладельца.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще