Новости 22 июня 2015 г. 13:03

Селевой поток перекрыл горную дорогу в Туве, толщина завалов достигает 5 метров

Кызыл. 22 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Движение по одной из автодорог, связывающих Туву с остальной территорией России, закрыто из-за обрушившегося селевого потока, сообщает в понедельник пресс-центр правительства региона.

"С 21 июня закрыто движение по автодороге А161 на участке Ак-Довурак (Тува) - Абаза (Хакасия). Это одна из двух транспортных магистралей, связывающих пограничную Туву с (остальной - ИФ) Россией через Саянские хребты. На 181 км горной дороги во время вчерашнего ливня сошел селевый поток. В месте схода селя полотно на отрезке около 30 метров завалило камнями, грязью и стволами вырванных деревьев. Толщина завалов достигает 5 метров", - говорится в сообщении.

По данным властей, жертв и пострадавших от схода селевого потока нет. Накануне дорожники начали работы по расчистке и восстановлению проезда по дороге. В помощь дежурной бригаде выслана тяжелая техника.

"Если капризная погода Саян не устроит новых сюрпризов, завтра, 23 июня, движение по дороге будет открыто", - подчеркивается в пресс-релизе.

Кроме того, в тот же день упавшая под напором оползня лиственница оборвала провод магистральной ЛЭП от Назаровской ГЭС. На шесть часов без электроэнергии остались четыре района западной Тувы, в общей сложности 22 населенных пункта.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще