Новости 20 июня 2014 г. 13:57

Семьи погибших при взрыве на химкомбинате в Красноярске получат по 1 млн рублей

Красноярск. 20 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Комиссия по выделению денежных средств из регионального резервного фонда Красноярского края определила размер выплат семьям погибших и пострадавшим при взрыве на химическом комбинате "Енисей", сообщает пресс-служба краевой администрации в пятницу.

"Члены комиссии приняли решение о выделении семьям погибших по 1 млн. рублей, двум пострадавшим, находящимся в лечебном учреждении с тяжелыми травмами, - по 300 тыс. рублей. Средства будут перечислены из резервного фонда в начале следующей недели", - говорится в сообщении.

Утром в пятницу на химическом комбинате "Енисей" в Красноярске произошло обрушение неэксплуатируемых конструкций на площади 300 кв. м.

По версии следствия, в 9:20 по местному времени фирма-подрядчик проводила работы по демонтажу неэксплуатируемого здания одного из цехов на территории Красноярского химкомбината "Енисей". При производстве работ произошел взрыв, предположительно, от паров вещества для производства пороха, находившегося внутри разбираемой металлической трубы.

В результате погибли два человека, два человека живыми извлечены с травмами из-под завалов и госпитализированы. Третий пострадавший получил незначительные повреждения и после оказания помощи отпущен домой.

Химический комбинат "Енисей" был создан в 1941 году, производил оружейный порох и твердое ракетное топливо. Предприятие входит в федеральный перечень стратегических компаний. Было признано банкротом в марте 2011 года.

Здание химкомбината, в котором произошло происшествие, в настоящее время недействующее и заброшенное.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще