Новости
29 сентября 2014 г. 08:09

Сертификаты на жилье пострадавшим от паводка начали выдавать в Алтайском крае

Барнаул. 29 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Алтайском крае началась выдача государственных жилищных сертификатов жителям, потерявшим свои дома и квартиры в результате масштабного паводка летом текущего года, сообщает в понедельник пресс-центр краевой администрации.

Пункты выдачи сертификатов открыты в Барнауле и Бийске, в райцентрах Быстроистокского, Красногорского, Советского, Солтонского, Краснощековского, Курьинского, Чарышского, Шипуновского районов.

"Наибольшее количество сертификатов будет выдано в Бийске - 171, в Барнауле - 47, в Бийском районе - 48, Красногорском - 43", - говорится в сообщении.

После того, как жители получат сертификаты, они смогут обратиться в органы исполнительной власти по выбранному месту жительства с заявлением на предоставление жилья. Власти обязаны предоставить жилье по сертификату в течение трех месяцев.

Всего регион получил 349 сертификатов, с помощью которых новое жилье получат 1 тыс. 86 жителей. Общая стоимость сертификатов составляет около 665 млн рублей.

Ранее сообщалось, что в мае-июле от паводка в Алтайском крае пострадали более 44 тыс. жителей 125 муниципалитетов. Общий ущерб, причиненный жилью и социальным объектам, оценивается в 5 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще