Новости 23 ноября 2016 г. 05:35

Схему махинаций с землей раскрыли в Иркутске, задержаны четыре фигуранта

Иркутск. 23 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уголовное дело возбуждено по факту мошенничества с земельными участками в Иркутске, сообщила в среду пресс-служба СУ СКР по региону.

По версии следствия, 44-летний уроженец Иркутска за денежное вознаграждение изготовил подложные документы, датировав их 60-70 годами прошлого века, о предоставлении престарелым гражданам в бессрочное пользование двух участков земли по улице Енисейской, находившихся в городской собственности. Кадастровая стоимость участков составила порядка 4 млн рублей.

"Оформить в собственность землю по подложным документам помогал государственный регистратор ФРС России по Иркутской области, в настоящее время он уволен", - говорится в сообщении.

Отмечается, что дело возбуждено на основании материалов УФСБ по Иркутской области.

В свою очередь пресс-служба ГУ МВД по региону сообщает, что в настоящее время сотрудники полиции и ФСБ выявляют другие эпизоды мошенничества.

"Установлено еще 15 земельных участков, которые были оформлены в собственность аналогичным мошенническим способом. В настоящее время уполномоченными органами проводится работа по возвращению земель в городскую собственность", - говорится в сообщении.

Задержаны четверо подозреваемых. Одному из них избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, предполагаемому организатору преступной схемы - заключение под стражу сроком на два месяца, остальные фигуранты находятся под подпиской о невыезде.

Дело возбуждено по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), санкция которой предусматривает до 10 лет лишения свободы со штрафом до 1 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще