Новости 8 октября 2019 г. 08:24

Шины перевернувшегося в Туве микроавтобуса с пассажирами были изношены - полиция

Кызыл. 8 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Водитель микроавтобуса "Ssang Yong Istana", который перевернулся в понедельник в Туве, не имел права управлять автомобилем из-за его неисправностей, сообщает пресс-служба республиканского управления МВД во вторник.

"При осмотре транспортного средства госавтоинспекторы выявили, что на передней оси автомобиля установлены колеса с летней резиной, на задней - с зимней, все рисунки протектора изношены", - говорится в пресс-релизе.

Водитель, который занимался перевозкой без лицензии, пояснил, что пассажиров набрал через группу в одной из соцсетей.

По данным фактам автоинспекторы составили протоколы по ст. 12.6 КоАП РФ (нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов), ч. 1 ст.12.5 КоАП РФ (управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортного средства запрещена).

В пресс-службе УМВД агентству "Интерфакс-Сибирь" также сообщили, что по факту ДТП полиция инициировала доследственную проверку.

Как сообщалось, в Туве из-за лопнувшего колеса перевернулся микроавтобус "Ssang Yong Istana", пострадали 14 человек, восьмерых из них госпитализировали.

Полиция выяснила, что перевозчик работал без лицензии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири