Новости
22 октября 2018 г. 12:54

Школа и детсад в одном из районов Омской области закрыты из-за отсутствия тепла

Омск. 22 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Два социальных объекта в селе Иртышское Черлакского района Омской области остались без тепла из-за того, что поставщик вдвое завысил тариф и не желает договариваться с районной администрацией, сообщает правительство региона.

Детский сад и школа в селе в данный момент не работают, образовательный процесс ведется дистанционно.

"Причина - поставщик ("Регион-Энергокомплекс" и "Сибирь-Энергоресурс" принадлежащие компании "Юза-Инвест" - ИФ) не начал отопительный сезон, сначала сменил название компании, а затем необоснованно завысил тариф в два раза", - говорится в сообщении.

Прокуратура района подала иск к поставщику услуг, и 11 октября суд обязал его немедленно начать отопительный сезон. 12 октября судебные приставы зафиксировали, что решение суда не исполняется.

"Решение суда есть, вступило в законную силу, значит, мы будем обращаться в правоохранительные органы, чтобы те возбудили уголовное дело за неисполнение судебного решения по запуску тепла на социальных объектах", - приводятся в пресс-релизе слова главы региона Александра Буркова во время аппаратного совещания в понедельник.

"Нужно прекращать заигрывать с частным бизнесом, который попользовался муниципальным имуществом, деньги собрал и потом - в кусты. А мы затем ломаем голову, как выйти из этого кризиса, когда у нас дети замерзают в школах и детсадах", - добавил он, подчеркнув, что на зимний период все объект социальной сферы должны быть подключены к теплу и получать ресурс без перебоев.

По информации областного правительства, на сегодня за счет Черлакского района закуплено и завезено электрооборудование, от "МРСК Сибири" ожидаются технические условия на присоединение. Электрокотел будет отапливать детский сад площадью 1080 м. кв. и школу площадью 3 тыс. м. кв. "до тех пор, пока конфликт с поставщиком тепла в районе не будет решен".

Прокуратура Омской области, в свою очередь, сообщила, что материалы проверки направлены в следственные органы для уголовно-правовой оценки действий должностных лиц.

Ранее сообщалось, что из-за непонимания между муниципальной властью и поставщиком ресурсов котельные в Русско-Полянском районе остались без угля к началу отопительного периода, в районе был введен режим ЧС. Правительство региона выделило из резервного фонда 8 млн рублей на закупку топлива.

Проблему глава района объяснял затянувшейся процедурой расторжения договора с концессионером, выполнявшим функции теплоснабжения, на балансе которого находились котельные.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще