Новости
28 января 2020 г. 12:30

Школьники из 13 районов Алтайского края вынуждены учиться на дому из-за заваленных снегом дорог

Барнаул. 28 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Школьные автобусы в Алтайском крае не могут выйти на маршруты из-за заваленных снегом дорог, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-центре регионального управления печати и массовых коммуникаций во вторник.

"По последним данным, 719 детей из 13 районов края находятся на дистанционном обучении. Еще в минувшую пятницу таких учеников было в четыре раза больше: 2 тыс. 970 учеников не могли добраться до школы и занимались дома из-за погодных условий. Подвоз детей будет восстанавливаться по мере очистки дорог", - сказал собеседник агентства.

Из-за сложных погодных условий в этих районах принято решение об организации дистанционного обучения: учителя направляют задания по интернету или с помощью смс-сообщений на телефон родителей.

"Ребенок получает задание, выполняет его. Отрабатываются все непонятые вопросы, и обучение продолжается дальше", - сказал сотрудник пресс-центра.

Как сообщалось, ряд сел в Алтайском крае отрезан от остальной территории региона из-за заваленных снегом дорог, которые не успевают расчищать в условиях непрекращающихся метелей. К расчистке дорог привлечена тяжелая военная техника, в села на снегоходах доставляют продукты питания и медикаменты.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще