Новости 22 марта 2016 г. 13:05

Штормовой ветер надвигается на Омскую и Томскую области

Томск. 22 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - МЧС объявило штормовые предупреждения для Омской и Томской областей в связи с предстоящим усилением ветра.

"22 марта местами по Омской области ожидается очень сильный ветер порывами 21-26 м/с", - говорится в сообщении омского главка МЧС.

В связи с этим МЧС рекомендует привести силы и средства РСЧС в готовность к реагированию на чрезвычайные ситуации, усилить контроль за функционированием систем электроснабжения, усилить контроль над дорожной обстановкой и работой автомобильного транспорта.

ГУ МЧС по Томской области, в свою очередь, сообщает, что предстоящей ночью местами по области сохранится ветер 15-20 м/с, в северных районах - шквалистые порывы 20-25 м/сек. На дорогах местами ожидается гололедица.

"В связи с получением данного прогноза Главное управление МЧС России по Томской области предупреждает о возможном возникновении чрезвычайных происшествий, обусловленных повреждениями линий связи и электропередачи, авариями на объектах ЖКХ, нарушениями в работе транспорта и увеличением количества ДТП", - говорится в пресс-релизе.

Населению МЧС рекомендует соблюдать меры личной безопасности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще