Новости 18 ноября 2014 г. 15:09

"Сибцем" в 2015г планирует увеличить выпуск и реализацию бетона на 6%

Кемерово. 18 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ОАО "ХК "Сибирский цемент" ("Сибцем", Кемерово) в 2015 году планирует увеличить выпуск и реализацию бетона на 6%, сообщил первый вице-президент компании Геннадий Рассказов на пресс-конференции во вторник.

При этом он уточнил, что в 2014 году значительного увеличения выпуска продукции не планируется.

"Это (прогноз компании по выпуску продукции в 2014 году - ИФ) связано с тем, что целый ряд крупных проектов, в которых принимал участие ООО "Сибирский бетон" ("дочка" "Сибцема", специализируется на выпуске товарного бетона и растворов - ИФ) в Новосибирске, Красноярске и Кемерово - завершены", - пояснил Г.Рассказов.

Ранее сообщалось, что в 2013 году ООО "Сибирский бетон" выпустило порядка 377 тыс. кубометров продукции. Таким образом, в 2015 году планируется произвести 399 тыс. кубометров бетона.

"Мы готовы для каждого нашего потребителя разработать индивидуальную рецептуру бетона, чтобы обеспечить его (потребителя - ИФ) потребности", - подчеркнул Г.Рассказов, уточнив, что такой опыт у компании имеется. "Мы серьезно обучили персонал в этом году, переоснастили лаборатории, готовы к развитию", - резюмировал он.

Ранее пресс-служба "Сибцема" сообщала, что летом 2014 года "Сибирский бетон" ввел в эксплуатацию два завода в Новосибирске, каждый из которых оснащен оборудованием производства Elkon (Турция). Таким образом, в настоящее время в состав "Сибирского бетона" входят 8 собственных и 2 арендованных завода по производству товарного бетона и растворов. Предприятия общей мощностью около 1 млн кубометров продукции в год расположены в Красноярском крае, Новосибирской и Кемеровской областях.

ОАО "Холдинговая компания "Сибирский цемент" создано в 2004 году. В состав холдинга входят ООО "Топкинский цемент", ООО "Красноярский цемент" (Красноярский край), ООО "ТимлюйЦемент" (Бурятия), ООО "Горная компания" (Бурятия), ООО "Карьер "Перевал" (Иркутская область). Кроме того группа компаний ОАО "ХК "Сибцем" владеет 46,79% акций ОАО "Ангарскцемент" (Ангарск, Иркутская область), 25% акций ОАО "Искитимцемент" (Искитим, Новосибирская область) и 26% ООО "Русская цементная компания" (Москва).

В "Сибцем" также входят ООО "Комбинат "Волна", ООО "Сибирский бетон", сбытовая и логистическая компания ООО "Запсибцемент", специализированная транспортная компания "Кузбасстрансцемент", компания по ремонту и содержанию оборудования, зданий и сооружений цементных активов холдинга ООО "Сибцемсервис", а также ООО "Торговый дом "Сибирский цемент".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще