Новости 25 сентября 2014 г. 15:03

Сибирский полпред Рогожкин посоветовал украинским беженцам активнее искать работу

Новосибирск. 25 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Число вынужденных переселенцев с Украины в регионах Сибири до конца года может увеличиться примерно втрое, сообщает окружной информационный центр "Сибирь".

"До конца текущего года по квоте, определенной правительством Российской Федерации, планируется принять еще 20,5 тысячи человек", - говорится в сообщении.

В настоящее время в 148 пунктах временного размещения в регионах Сибирского федерального округа находятся 10 тыс. 619 человек, вынужденно покинувших Украину.

В сообщении говорится, что в четверг полпред президента РФ в СФО Николай Рогожкин встретился с переселенцами с Украины в пункте временного размещения санатория "Парус" Новосибирской области.

Полпред познакомился с работой выездных специалистов службы занятости и миграционной службы, осмотрел помещение организованной в санатории группы детского сада.

"Все профильные структуры и ведомства работают достаточно эффективно и оказывают все необходимые государственные услуги для беженцев по вопросам миграционного учета, медицинского обслуживания, предоставления льгот и других видов поддержки", - цитирует полпреда окружной центр.

При этом, считает полпред, приехавшие в Россию граждане Украины также должны проявить инициативу.

"В первую очередь, по словам полпреда, нужно проявить упорство в поиске работы - постоянный заработок позволит начать самостоятельную жизнь и даст импульс дальнейшему развитию, приобретению жилья и дальнейшей социализации", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще