Новости 16 декабря 2015 г. 15:39

Сибирский Сбербанк ожидает роста в 2015г кредитного портфеля на 1,5%, депозитного - на 11,4%

Новосибирск. 16 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сибирский банк Сбербанка России ожидает по итогам 2015 года роста совокупного кредитного портфеля на 1,5% - до 557 млрд рублей, следует из данных, предоставленных агентству "Интерфакс-Сибирь" пресс-службой банка.

В общей структуре портфеля кредиты физлиц сократятся за год на 1,6% - до 250 млрд рублей, юрлиц - вырастут на 4%, до 307 млрд рублей.

Как сообщил председатель Сибирского банка Сбербанка Кирилл Брель журналистам в среду, просроченная задолженность по кредитам юрлиц "серьезно сократилась".

"У нас уровень проблемного долга по портфелю юрлиц снизился с 6% на начало года до 4,5% - на конец года (…) По частным клиентам просрочка увеличилась. Доля просроченной задолженности сейчас составляет порядка 6,5%", - сказал он.

Совокупный депозитный портфель в 2015 году, как ожидается, вырастет на 11,4%. В его структуре депозиты физлиц вырастут за год на 14,2% - до 402 млрд рублей, юрлиц - на 1,9%, до 105 млрд рублей.

По словам К.Бреля, прибыль банка по результатам 2015 года увеличится более чем вдвое и составит 20 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что в единые территориальные банки Сбербанка будут интегрированы Северо-Кавказский и Юго-Западный банки, а также Восточно-Сибирский и Сибирский банки.

Так, территория обслуживания Сибирского банка будет включать Алтайский и Красноярский края, республики Алтай, Тува, Хакасия, Кемеровскую, Новосибирскую и Томскую области.

Сибирский банк Сбербанка России в настоящее время работает на территории Новосибирской, Томской, Кемеровской областей, а также республики Алтай и Алтайского края.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще