Новости 9 июня 2014 г. 06:43

Сибирское отделение РАН и ФПИ договорились о сотрудничестве

Новосибирск. 9 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Председатель Сибирского отделения РАН академик Александр Асеев и генеральный директор Фонда перспективных исследований Андрей Григорьев подписали бессрочный меморандум о сотрудничестве, сообщает центр общественных связей СО РАН.

Предметом сотрудничества определено содействие в проведении институтами, подведомственными ФАНО, расположенными на территории СО РАН, фундаментальных и прикладных исследований в интересах обороны и безопасности Российской Федерации.

Меморандум также предусматривает создание основе этих исследований конструкторских и технологических решений в области разработки и производства высокотехнологичной продукции, прототипов, элементов и образцов перспективного вооружения, военной, специальной техники и технологий военного и двойного назначения.

Основными тематиками документ определяет создание нового поколения материалов, элементов и устройств полупроводниковой микро-, нано- и оптоэлектроники; поиск новых нанотехнологических решений в области элементной базы и новых материалов; освоение гиперзвуковых технологий; развитие прецизионных лазерных систем; создание нового поколения сверхмощных компактных импульсных источников излучения; получение нового поколения препаратов, обеспечивающих защиту войск и населения; разработку технологий обнаружения опасных веществ и развитие интеллектуальных информационных систем.

"Сотрудничество будет осуществляться в рамках отдельных проектов с конкретными целями и условиями", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще