Новости 8 апреля 2015 г. 11:06

"Сибмост" решил не взыскивать с "Горно-Алтайавтодора" 470 млн руб. ущерба

Барнаул. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ОАО "Сибмост" отказалось от взыскания 469,9 млн рублей с республиканского управления автомобильных дорог "Горно-Алтайавтодор", говорится в материалах Арбитражного суда республики Алтай.

Иск был предъявлен управлению в конце марта. Как на тот момент пояснили агентству "Интерфакс-Сибирь" в управлении, "Сибмост" пытался возместить ущерб, который он якобы получил из-за продления сроков контракта на строительство автодороги в районе урочища реки Урсул в республике.

Стоимость контракта составляла 4,02 млрд рублей. Объект, согласно условиям контракта, планировалось сдать в эксплуатацию в 2012 году, но из-за того что финансирование временно приостанавливалось, сроки были продлены до декабря 2014 года.

"В результате подрядчик пересчитал стоимость работ, которая, по его мнению, увеличилась из-за продления сроков. Мы, конечно, считаем эту сумму необоснованной", - сказал представитель "Горно-Алтайавтодора".

Получить информацию о том, с чем связан отказ "Сибмоста" от иска, ни у одной из сторон не удалось.

Ранее сообщалось, что в ноябре 2014 года "Сибмост" завершил строительство автомобильной дороги в районе урочища реки Урсул в республике Алтай. В результате в строй введены автомобильная дорога III технической категории протяженностью 21,5 км (с шириной проезжей части 7 метров) и мосты через реки Малый Ильгумень (длина - 30 метров) и Урсул (длина - 89 метров) в Онгудайском районе республики.

Заказчиком проекта выступил "Горно-Алтайавтодор". Строительные работы вели специалисты ООО "Дорстроймост" (структурное подразделение "Сибмоста") совместно с работниками Мостоотряда N96 (Алтайский филиал "Сибмоста").

ОАО "Сибмост", по данным компании, является одним из ведущих мостостроительных предприятий России. Оно выполняет полный комплекс работ по строительству автомобильных и железных дорог с искусственными сооружениями, мостов, аэропортов, других сложных инженерных сооружений. Деятельность ведет в 12 регионах РФ. Портфель заказов компании превышает 60 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще