Новости 8 апреля 2015 г. 12:13

"Сибмост" увеличил требования к мэрии Новосибирска с 1,5 млн до 2,5 млрд руб. по делу о строительстве моста

Новосибирск. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ОАО "Сибмост" на заседании Арбитражного суда Новосибирской области в среду увеличило сумму требований к мэрии Новосибирска с 1,5 млн рублей до 2,5 млрд рублей по делу об убытках, понесенных в результате строительства третьего моста через Обь.

Как сообщили "Интерфаксу" в ОАО "Сибмост", увеличение исковых требований обусловлено тем, что заявленная ранее сумма в размере 1,5 млн рублей была рассчитана только за ноябрь 2011 года.

"Строительство объекта велось с декабря 2009 года, в нынешних материалах дела стоимость убытков, указанная ОАО "Сибмост", рассчитана в пределах срока исковой давности, который составляет три года", - сообщил представитель компании.

Как ранее сообщалось, иск на 1,5 млн рублей подан в октябре 2014 года к управлению дорожного строительства Новосибирска и департаменту транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска.

Новосибирский арбитраж в ноябре 2014 года отказал ОАО "Сибмост" во взыскании со структур мэрии Новосибирска 2,063 млрд рублей неустойки по проекту строительства третьего моста через Обь. Как и в этом деле, "Сибмост" связывал свои требования с вынужденным увеличением сроков строительства третьего моста, которое привело к дополнительным затратам ОАО "Сибмост" по кредитам, налогам, выплате заработной платы и прочим расходам.

Владимир Городецкий, занимавший тогда должность врио губернатора Новосибирской области, говорил, что мэрия не могла в назначенный срок предоставить площадку под строительство моста из-за трудностей с переселением жителей более 300 домов.

ОАО "Сибмост" занимается общестроительными работами по строительству мостов, тоннелей, над- и подземных автомобильных дорог, железных дорог с искусственными сооружениями, аэропортов, других сложных инженерных сооружений. Выполняет основной объем работ в 12 регионах России. Контрактов на ближайшие годы заключено на сумму более 60 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще