Новости 9 декабря 2014 г. 11:26

"Сибмост" ввел по временной схеме строящийся мост в пострадавшем от паводка алтайском селе

Новосибирск. 9 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ОАО "Сибмост" открыло автомобильное движение по временной схеме на строящемся мосту в селе Чемал (Республика Алтай), пострадавшем от паводка весной этого года, сообщает пресс-служба компании.

"По временной схеме мост сдан в эксплуатацию на зимний период с ограничением по скорости передвижения - 40 км\ч. С наступлением тепла мостовики завершат работы на объекте - укладку дорожной одежды, укрепление подходов и окраску сооружения", - говорится в сообщении.

Замороженный ранее проект по строительству моста в селе Чемал был возобновлен после половодья на Алтае весной этого года. Для обеспечения населения необходимым продовольствием и отоплением была поставлена временная переправа, после чего "Сибмост" продолжил строительство моста.

Длина моста составляет 63 метра, ширина - 10 метров, ширина двух пешеходных тротуаров - по 1,5 метра. Стоимость объекта - 224 млн рублей. Работы планируется завершить в октябре 2015 года.

ОАО "Сибмост" занимается общестроительными работами по строительству мостов, тоннелей, над- и подземных автомобильных дорог, железных дорог с искусственными сооружениями, аэропортов, других сложных инженерных сооружений. "Сибмост" работает в 12 регионах России, общая сумма контрактов, заключенных по состоянию на 2014 год, превышает 60 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще