Новости 21 апреля 2016 г. 13:40

Сильный ветер срывал кровлю домов в Забайкалье, пострадали четыре человека

*** Также произошел обрыв подвесного моста

(расширенная версия, добавлена информация СКР)

Чита. 21 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Забайкальском крае из-за штормового ветра пострадали четыре человека, в том числе ребенок, сообщает пресс-служба губернатора в четверг.

"Так, в поселке Атамановка Читинского района сорванная из-за порыва ветра крыша гаража упала на проходящих мимо женщину и ребенка, в Чите по улице Вторая Верхне-Вокзальная лист шифера упал с крыши на проходившую мимо женщину", - говорится в сообщении.

Кроме этого, в Красночикойском районе из-за штормового ветра произошел обрыв подвесного пешеходного моста через реку Чикой, в результате пострадала девушка 1994 года рождения.

По информации пресс-службы, также произошел ряд инцидентов, не переросших в ЧС. Они связаны с разрушением кровли жилых домов и учреждений, повреждением инфраструктуры.

Накануне до четверга включительно режим повышенной готовности, связанный с неблагоприятными метеоусловиями, был введен в Читинском, Шилкинском, Красночикойском, Оловяннинском районах, в городе Петровск-Забайкальский и Чите.

В свою очередь пресс-служба краевого СУ СКР сообщает, что по фактам травмирования людей из-за повреждения крыши дома в Читинском районе, а также обрыва моста в Красночикойском районе проводятся доследственные проверки.

В ближайшее время следователи проведут осмотры мест происшествий, установят и опросят очевидцев инцидентов. В обоих случаях будут назначены судебно-медицинские освидетельствования пострадавших для установления тяжести полученных травм.

По результатам проверок будет дана оценка работе должностных лиц, ответственных за обеспечение безопасности жителей. Процессуальные решения следователи примут после детального выяснения обстоятельств инцидентов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще