Новости 24 марта 2015 г. 14:37

СК "Либерти страхование" выплатила пострадавшим туристам новосибирской компании "Акрис" более 17 млн рублей

Новосибирск. 24 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Страховая компания "Либерти страхование" выплатила клиентам новосибирского туроператора "Акрис" 17,2 млн рублей страхового возмещения, говорится в сообщении страховщика.

По данным СК, на сегодняшний день за компенсацией обратились 343 туриста.

При этом "Либерти страхование" отмечает, что весь объем причиненного туристам ущерба оценить не предоставляется возможным в силу специфики, неконкретности и запутанности заключенных между туроператором и клиентами договоров страховой ответственности. Из-за этого, по данным страховщика, "не все требования пострадавших туристов могут быть удовлетворены за счет страхования".

В свою очередь директор "Акриса" Владимир Коуров сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь", что "Либерти страхование" не предъявляло туроператору свои претензии относительно содержимого договоров страховой ответственности.

По словам В.Коурова, компания продолжает находиться в статусе свидетеля в уголовном деле, возбужденном по факту мошенничества в феврале этого года, и ее представители дают показания следственным органам.

Как ранее сообщалось, в Новосибирске было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере, совершенном сотрудниками двух туристических агентств. По версии следствия, в 2014 году сотрудниками ЗАО "Акрис Трэвел" и ЗАО "Акрис Интурист" заключались договоры об оказании туристических услуг с физическими и юридическими лицами. При этом оплаченные туристические услуги (авиаперевозки, трансферт, бронирование проживания в отелях и гостиничных номерах, экскурсионные и иные расходы) на сумму более 2 млн рублей оказаны не были, полученные денежные средства обращены сотрудниками туристических агентств в свою пользу.

Старейший новосибирский туроператор "Акрис", представленный двумя ЗАО - "Акрис Интурист" и "Акрис трэвел", 3 декабря 2014 года объявил о невозможности исполнить обязательства по заключенным договорам. За границей тогда отдыхали 164 его клиента, большинство из них - в Таиланде, Вьетнаме и Чехии. Ответственность группы застрахована в СК "Либерти Страхование" на общую сумму 60 млн рублей. По данным Ростуризма, сумма претензий клиентов "Акриса" составит около 45 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще