Новости
22 мая 2015 г. 12:25

Скончался водитель минипогрузчика, получивший в январе травму головы в ходе чистки снега у мэрии Томска

Томск. 22 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Врачам не удалось спасти жизнь рабочего муниципального предприятия "Спецавтохозяйство", который в конце января получил тяжелую травму во время чистки снега у мэрии Томска, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе областного департамента здравоохранения.

"К сожалению, в ночь на пятницу мужчина скончался, травмы были очень серьезными", - сказал собеседник агентства.

В свою очередь в пресс-службе СУ СКР по Томской области агентству "Интерфакс-Сибирь" уточнили, что по результатам доследственной проверки, проведенной после инцидента, уголовное дело возбуждено не было, так как госинспекция по охране труда выявила 5% вины пострадавшего в нарушении техники безопасности.

"Согласно постановлению Пленума Верховного суда РФ, если установлен хотя бы 1% вины сотрудника в нарушении техники безопасности, то работодатель не может быть привлечен к уголовной ответственности", - пояснил собеседник агентства.

В конце января у здания мэрии Томска тракторист, управляя минипогрузчиком "Diggear", получил тяжелую травму головы. Мужчина был доставлен в реанимационное отделение городской больницы N2 в крайне тяжелом состоянии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще