Новости 28 февраля 2013 г. 16:44

Следователи намерены объявить в розыск алтайского депутата, подозреваемого в присвоении 12 млн рублей

Барнаул. 28 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Депутат Законодательного собрания Алтайского края Александр Мастинин подозревается следствием в присвоении и растрате крупной суммы денег, полученных от жителей Барнаула в качестве оплаты за коммунальные услуги.

Причастность депутата к преступлению установлена в ходе расследуемого уголовного дела в отношении руководства управляющей компании (УК) "Родной Барнаул", сообщил в четверг агентству "Интерфакс-Сибирь" сотрудник пресс-центра регионального следственного управления СК РФ.

"Мы предъявили обвинение директору и бухгалтеру УК. С января по октябрь 2009 года УК получала от жильцов домов денежные средства за услуги ЖКХ. Однако руководство не перечислило средства ресурсоснабжающим предприятиям, а вывело их через аффилированные организации, тем самым присвоив более 12 млн рублей. Фактически организацией руководил депутат Мастинин. Депутат, будучи приглашенным для предъявления обвинения, к указанному времени не явился", - сказал собеседник агентства.

В связи с этим следователи намерены объявить депутата в розыск и заочно избрать для него меру пресечения.

"Депутат не имел права организовывать коммерческую структуру. По бумагам он там нигде не проходит, но фактически всем руководил он. Пока он в статусе подозреваемого, так как не ознакомился лично с материалами обвинения", - отметил собеседник агентства.

Уголовное дело расследуется по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные организованной группой в особо крупном размере).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще