Новости 20 октября 2020 г. 06:50

Следователи разбираются в обстоятельствах заключения большинства контрактов на ремонт дорог в Иркутске с одним подрядчиком - мэр

Иркутск. 20 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Мэр Иркутска Руслан Болотов утвердил перечень участков автодорог, которые планируется отремонтировать в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в 2021 году, сообщила во вторник пресс-служба администрации города.

"Текущий строительный сезон наглядно продемонстрировал, как не надо делать ремонт дорог. Большая часть контрактов была заключена с одним поставщиком услуг в нарушение антимонопольного законодательства. Сейчас по данному факту ведется разбирательство, в том числе и следственными органами", - цитирует Болотова пресс-служба.

Он подчеркнул, что в следующем году подобные ситуации будут исключены.

"Подрядные организации больше не будут выигрывать несколько контрактов и впоследствии затягивать сроки, создавая дополнительные неудобства водителям и пешеходам, бесконечно перебрасывая рабочую силу и технику с объекта на объект", - сказал мэр.

В 2021 году в областном центре планируется отремонтировать 22 участка дорог. Их общая протяженность составит почти 24 км.

По информации заммэра - председателя комитета городского обустройства Марины Цыреновой, сейчас ведется подготовка документов для получения софинансирования на ремонт дорог из вышестоящих бюджетов. Сформирована и передана в министерство строительства, дорожного хозяйства Иркутской области соответствующая заявка.

"Муниципалитет уже подготовил проектную документацию на часть объектов 2021 года, контракты по ним будут отыграны в декабре 2020 года, это позволит начать ремонт в весенние месяцы. По оставшимся объектам заключен муниципальный контракт на проектирование. Аукцион по ним должен состояться в 1 квартале 2021 года", - приводятся в сообщении слова Цыреновой.

В 2020 году в Иркутске по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги" ремонтируют 19 дорожных участков общей протяженностью более 23 км.

Как сообщалось, Болотов возглавляет Иркутск с мая. Он был избран местной думой путем тайного голосования из числа кандидатов, прошедших конкурсный отбор, на срок пять лет. Ранее работал председателем правительства Иркутской области.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири