Новости
16 апреля 2014 г. 15:12

Следователи СКР найдены мертвыми в Иркутской области

(расширенная версия)

Иркутск. 16 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уголовное дело возбуждено по факту смерти сотрудников СК РФ в Чунском районе Иркутской области, сообщает пресс-служба регионального управления ведомства.

В среду в лесном массиве в нескольких километрах от райцентра Чунский были обнаружены тела руководителя следственного отдела по Чунскому району СК РФ и его заместителя с видимыми признаками насильственной смерти, говорится в сообщении.

По предварительным данным, смерть одного из мужчин наступила в результате несчастного случая. Что касается второго, то, как полагает следствие, он покончил жизнь самоубийством.

"Известно, что они были ближайшими друзьями", - отмечает пресс-служба.

Данных о нахождении погибших в состоянии алкогольного опьянения не имеется, подчеркивается в пресс-релизе.

Для установления всех обстоятельств трагедии в поселок прибыла следственно-оперативная группа из Иркутска из числа руководителей и наиболее опытных сотрудников СКР и ГУ МВД по Иркутской области.

В пресс-службе регионального управления СК РФ уточнили агентству "Интерфакс-Сибирь", что дело возбуждено по ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц), но оно может быть переквалифицировано в зависимости от установленных обстоятельств.

Источник в правоохранительных органах сообщил агентству, что оба следователя умерли от огнестрельных ранений.

"Согласно положению тел можно предположить, что заместитель сначала выстрелил в своего руководителя, а потом застрелился сам", - заявил он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще