Новости
13 марта 2019 г. 14:30

Следователи в Алтайском крае проверяют информацию о смерти школьника от менингита

Барнаул. 13 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Ученик второго класса одной из школ Барнаула (Алтайский край) умер от менингококковой инфекции, по данному факту проводится проверка, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-центре регионального следственного управления СК РФ.

По словам собеседник агентства, ребенок скончался 7 марта.

"По факту смерти ученика 2 класса в школе N133 проводится доследственная проверка. На нее у следователей есть 30 дней, после чего будет принято решение о том, есть ли основания для возбуждения дела", - сказал собеседник агентства.

В пресс-центре мэрии Барнаула агентству сообщили, что после случая гибели мальчика в школе началась паника: на следующий день после случившегося в учреждение не пришли более 400 учеников из 800.

"Паника была спровоцирована опасениями родителей по поводу возможности заражения. После этого в школу прибыли сотрудники Роспотребнадзора, медики, которые объяснили невозможность массового заражения. Люди успокоились, и сейчас школа работает в обычном режиме. Опасности распространения заболевания нет", - отметили в пресс-центре.

В региональном Минздраве агентству подтвердили факт произошедшего, отметив, что, по предварительным данным, к семье мальчика в гости приезжали родственники из Центральной Азии, которые могли быть переносчиками инфекции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще