Новости 12 апреля 2016 г. 08:57

Следователи возбудили уголовное дело по факту смерти мэра иркутской Зимы в больнице после операции

Иркутск. 12 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уголовное дело возбуждено по факту смерти мэра города Зима Иркутской области Владимира Трубникова, который скончался 1 марта в местной больнице после операции по удалению аппендицита.

"По результатам доследственной проверки возбуждено дело по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности)", - сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" старший помощник руководителя СУ СКР по региону Карина Головачева.

По ее словам, согласно результатам судебно-медицинской экспертизы, смерть В.Трубникова наступила от тромбоэмболии легочной артерии.

Это уже второе за последнее время дело по факту гибели пациентов в зиминской больнице - первое было возбуждено 7 апреля после смерти роженицы с ребенком в родильном отделении медучреждения.

Как сообщалось, в конце февраля во время родов у 32-летней женщины развилась эмболия (попадание околоплодных вод в кровоток матери), и, несмотря на оказанную медпомощь, она вместе с новорожденным скончались.

1 марта текущего года в больнице Зимы на 46-м году жизни скоропостижно умер мэр города Владимир Трубников. Ему успешно была проведена операция по удалению аппендицита, однако затем у мужчины развился обширный инфаркт из-за оторвавшегося тромба.

На прошлой недели около 300 жителей Зимы организовали митинг возле городской больницы и потребовали отставки главврача Ирины Стельмах из-за частых смертей.

В настоящее время в больнице проводится комплексная проверка регионального Минздрава.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще