Новости 25 марта 2022 г. 10:17

Следователи выясняют обстоятельства вынужденной посадки А-321 в Иркутске

Иркутск. 25 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Доследственная проверка проводится по факту вынужденной посадки в Иркутске самолета А-321, летевшего из Новосибирска в Благовещенск, сообщило Восточное межрегиональное следственное управление на транспорте СКР.

"В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В ходе проверки будет дана оценка как действиям членов экипажа, так и действиям наземных служб аэропорта вылета", - говорится в сообщении.

Проверка организована по ч.1 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена).

Предварительно установлено, что самолет совершил вынужденную посадку из-за отказа работы левого двигателя, в результате падения в нем давления масла.

По данным ведомства, на борту находились 200 пассажиров и 7 членов экипажа. Пострадавших нет, воздушное судно не повреждено.

Ранее сообщалось, что Airbus А321neo авиакомпании "Сибирь" вынуждено сел в Иркутске в пятницу в 3:51 (22:51 мск четверга). Посадка прошла благополучно.

В 9:23 (4:23 мск) пассажиры вылетели к месту назначения - в Благовещенск - резервным бортом.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири