Новости 25 ноября 2016 г. 05:04

Следствие выяснеет обстоятельства задержки зарплат учителям одного из районов Забайкалья

Чита. 25 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следствие по информации СМИ проводит доследственную проверку по факту невыплаты зарплаты учителям Каларского района Забайкальского края, сообщает пресс-служба краевого СУ СКР.

Информация о том, что в Каларском районе педагоги школы в течение трех месяцев получают заработную плату с задержкой появилась накануне в местных СМИ, говорится в сообщении.

В ходе доследственной проверки следователи опросят преподавателей школы, затребуют необходимые документы. Процессуальное решение будет принято после выяснения всех обстоятельств произошедшего.

В марте 2016 года сообщалось, что в пос. Атамановка 21 учитель начальных классов объявил о приостановке работы из-за долгов по зарплате. Долг всем работникам школы составлял 3,5 млн рублей, долг учреждения за коммунальные услуги - около 3 млн рублей.

В Забайкалье проблема с выплатами заработных плат учителям из-за заблокированных счетов образовательных учреждений была и ранее.

Так, работники ряда школ Читинского и Хилокского районов края не могли получить зарплату за август 2015 года из-за арестованных счетов школ за долги по коммунальным услугам. Задержки зарплат бюджетникам наблюдались в Забайкальском крае с начала 2015 года. Учителя ряда школ региона неоднократно приостанавливали работу, добиваясь выплаты денег.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще