Новости 11 августа 2014 г. 05:49

Следствие выясняет обстоятельства гибели двух иркутских туристок в Бурятии

Чита. 11 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственный отдел по Кабанскому району Бурятии проводит доследственную проверку по факту гибели двух девушек из Иркутска, которые утонули в реке при переходе через горную реку Снежная.

Как сообщает в понедельник пресс-служба республиканского СУ СКР, трагедия произошла в пятницу в 25 км от села Выдрино.

По данным пресс-службы, пятеро из шести иркутских туристов, отправившихся к озеру Соболиному, были знакомы между собой и уже совершали переход по этому маршруту в прошлом году, а этим летом они решили его повторить.

Незадолго до выезда молодые люди разместили в социальной сети приглашение принять участие в их туристической поездке, и на него откликнулась 19-летняя студентка. После знакомства с ней все выехали из Иркутска в Бурятию и 3 августа доехали на маршрутном такси до села Выдрино.

К озеру Соболиному они прошли через лес, там их застали ливневые дожди и 8 августа туристы направились обратно. Дойдя до реки Снежной, молодые люди преодолели ее по подвесному мосту и через несколько метров вышли к ее притоку, говорится в сообщении.

Из-за дождей небольшой ручей разлился. Через него было перекинуто бревно, по которому туристы начали переходить на другой берег. По скользкой переправе переходили все одновременно, а не по одному, как того требовала техника безопасности, отмечает пресс-служба. На полпути три девушки, не удержавшись, упали в воду. Их подхватило течение. На туристах были тяжелые рюкзаки, которые не позволяли им выбраться на берег. Одной из девушек вскоре удалось скинуть лямки, освободиться от груза и ухватиться за прибрежные кусты. Ее подруг унесло течением, и они погибли.

По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято соответствующее правовое решение.

Ранее пресс-служба республиканского УМВД сообщала, что группа туристов из Иркутска возвращалась из похода на озеро Соболиное и при переходе по подвесному деревянному мосту через реку Селенгинка конструкция обрушилась, люди упали в воду. Четыре человека смогли выбраться на берег, двух девушек унесло течением.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще