Новости 7 апреля 2015 г. 10:12

Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний снизилась в Иркутской области после создания сети профильных медцентров - власти

Иркутск. 7 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Иркутской области за первый месяц текущего года заметно сократилась смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, сообщила во вторник пресс-служба облправительства со ссылкой на министерство здравоохранения региона.

"В январе 2015 года по сравнению с аналогичным периодом 2014 показатель смертности от болезней системы кровообращения снизился на 7,4%, от инсульта - на 4,2%, от ишемической болезни сердца - на 13,5%", - говорится в сообщении.

Областной Минздрав связывает эту тенденцию с завершением в 2014 году формирования сети первичных сосудистых центров в регионе, и оснащением их современным оборудованием.

"В регионе действуют 158 кардиологических кабинетов, один региональный сосудистый центр на базе областной больницы в Иркутске и восемь первичных сосудистых отделений", - уточняется в сообщении.

Отмечается, что для областной больницы в июне 2014 года был закуплен второй ангиограф - один из самых современных диагностических и лечебных комплексов, установленных в России. Благодаря его запуску сегодня выполняется более 100 вмешательств в неделю, что на 40% больше прежних показателей.

На закупку аппарата из областного бюджета было выделено 63 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще