Новости
26 октября 2016 г. 14:57

Снизившиеся цены на пшеницу продолжают обеспечивать рентабельность хозяйствам Алтая - власти

Барнаул. 26 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Цены на пшеницу в Алтайском крае снизились из-за роста урожая, сообщил "Интерфаксу" вице-губернатор региона Александр Лукьянов.

"Максимальная цена на пшеницу III класса в данный момент превышает 10,2 тыс. рублей за тонну. В 2015 году в этот период цена была выше более чем на 1 тыс. рублей", - сказал А.Лукьянов.

Таким образом, сельхозпроизводители сегодня продают зерно практически на 10% дешевле, чем год назад. При этом власти края фиксируют тенденцию к повышению закупочных цен. Так, за неделю рост составил более 200 рублей.

"Текущая ценовая ситуация обусловлена более высоким объемом производства зерна пшеницы в этом году. Складывающиеся закупочные цены на зерно в данный период времени обеспечивают рентабельность работы хозяйств", - сказал вице-губернатор.

Стабилизирующим фактором на рынке, по его словам, является проведение государственных закупочных интервенций. Так, расценки на свободном рынке близки к ценам, установленным государством на зерно урожая 2016 года в рамках проведения интервенционных торгов.

Как сообщалось, валовой сбор зерна в Алтайском крае в этом году превысил 5 млн тонн, что почти на 20% выше урожая-2015. При этом пшеницы в регионе было получено около 3 млн тонн, годом ранее - 2,7 млн тонн или на 11% ниже объемов текущего года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще