Новости
27 мая 2015 г. 11:58

Снят режим ЧС, введенный в Чите после инцидента с нападением собак на школьника

Чита. 27 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Мэрия Читы отменила режим чрезвычайной ситуации на территории города, введенный из-за нападений бродячих собак на людей, сообщается на сайте горадминистрации.

"С 26 мая отменить режим функционирования "чрезвычайная ситуация" на территории городского округа "город Чита", - говорится в постановлении главы горадминистрации Владимира Забелина.

Ранее сообщалось, что в Ингодинском районе Читы собаки загрызли ученика средней школы. Тело мальчика обнаружил прохожий. По факту гибели ребенка было возбуждено уголовное дело, еще одно дело возбуждено по статье о халатности.

Мэрия с 13 марта ввела на территории города режим ЧС.

В начале мая следствие предъявило обвинение председателю комитета ЖКХ Читы Андрею Галиморданову, подозреваемому в халатности в связи с гибелью ребенка. По версии следствия, с апреля 2014 года городской комитет ЖКХ не проводил конкурсы по отлову бродячих собак, что повлекло увеличение их численности и росту случаев нападения на людей. В уголовном деле имеются данные о 18 таких случаях, причем в десяти из них собаки нападали на детей. Чиновник обвиняется по ч.2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшей смерть человека).

27 мая дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще