Новости 28 декабря 2011 г. 09:57

Со всеми населенными пункты Тувы есть связь, жертв и разрушений нет - полпред Толоконский

Новосибирск. 28 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Меры по ликвидации и предупреждению последствий землетрясения в Туве были приняты своевременно, заявил в среду полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский.

"Очень быстро были приняты все меры по ликвидации и предупреждению последствий землетрясения", - сказал полпред.

Он отметил, что в настоящее время со всеми населенными пункты Тувы есть связь. "Поэтому мы точно знаем, что жертв и разрушений нет", - сказал полпред.

В.Толоконский также отметил, что в республике проверены все объекты энергетики, жилищно-коммунального хозяйства, сложные инженерные сооружения - такие, как мосты.

Кроме того, по его словам, силами МЧС проводится облет территории на вертолетах. Облет совершен примерно на половине территории республики. Остальную территорию осмотрят с воздуха, когда это позволит погода.

Тем не менее, сообщил полпред, половина муниципальных образований Тувы доложила, что все обследования уже проведены.

Он также сообщил, сославшись на вылетевшего в Туву начальника Сибирского регионального центра МЧС, что в целом жизнь в республике входит в нормальное русло. "В детских садах Кызыла, по словам Светельского, проходят новогодние утренники. Жизнь нормализуется", - сказал полпред.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще