Новости 18 ноября 2010 г. 10:09

Соцработники алтайского района, в котором повесился ребенок, будут наказаны

Барнаул. 18 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - За гибель 11-летнего мальчика из неблагополучной семьи, повесившегося из-за пьянства родителей, будут привлечены к ответственности соцработники Солонешенского района Алтайского края.

Как сообщает пресс-центр прокуратуры региона, прокурорская проверка по факту самоубийства ребенка показала, что местные органы системы профилактики правонарушений и безнадзорности несовершеннолетних не предприняли мер для лишения родителей-пьяниц прав на шестерых детей.

"Факт нахождения многодетной семьи в социально опасном положении своевременно выявлен не был, меры к защите интересов несовершеннолетних не принимались, и не рассматривался вопрос об изъятии детей из обстановки, угрожающей жизни и здоровью. Недостатки и упущения в работе уполномоченных органов явились одной из причин гибели несовершеннолетнего", - сказано в сообщении.

По данным проверки, мать ребенка нигде не работала и совместно с мужем постоянно пьянствовала.

"Родители детей, длительное время по различным причинам не находились дома. В этот период обязанности по уходу за младшими братьями, по ведению домашнего хозяйства выполнял погибший мальчик, из-за чего он также вынужден был пропускать занятия в школе", - отмечено в сообщении.

Главе администрации района, а также всем уполномоченным органам прокуратурой сделано соответствующее представление с требованием привлечь к ответственности всех виновных должностных лиц.

Как сообщалось, 12 ноября в селе Карпово Солонешенского района Алтайского края в хозяйственной постройке обнаружено тело повесившегося 11-летнего мальчика.

По данным следствия, родители злоупотребляли спиртными напитками, ребенок неоднократно просил их перестать пить, в противном случае обещал покончить жизнь самоубийством. 11 ноября родители с утра распивали спиртные напитки в доме своего знакомого. На просьбы сына вернуться домой родители не отреагировали, после чего ребенок повесился во дворе дома.

Белокурихинский межрайонный следственный отдел следственного управления СКП РФ по Алтайскому краю возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства).

В ближайшее время следствие планирует направить представление в органы по делам несовершеннолетних с требованием обследования жилищных условий семьи, чтобы поставить ее на учет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще