Новости 30 ноября 2015 г. 05:43

Соединения и воинские части, дислоцированные в Сибири, готовы к новому учебному году

Новосибирск. 30 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Полигоны в соединениях и воинских частях, дислоцированных в Сибири, очищены от неразорвавшихся боеприпасов в преддверии нового учебного года, который начнется в войсках Центрального военного округа с 1 декабря, сообщает пресс-служба ЦВО.

"На всех полигонах проведена сплошная зачистка от неразорвавшихся боеприпасов и взрывоопасных предметов, в ходе которой было очищено более 2.5 тыс. гектаров земли и уничтожено свыше 1 тыс. фрагментов неразорвавшихся боеприпасов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что учебно-тренировочным комплексам "Шиловский" и "Алейский" придан статус полигона.

"Полностью завершена подготовка приказарменной, полевой, переносной учебно-материальной базы. Особое внимание уделялось подготовке учебных классов, общевойсковых полигонов и учебно-тренировочных комплексов", - говорится в сообщении.

В ноябре прошли ряд учебно-методических сборов и командно-штабных тренировок с офицерами. Со всеми категориями военнослужащих проведены занятия по требованиям безопасности.

В воинских частях проведен плановый перевод вооружения и военной техники на зимний режим эксплуатации, при котором использовано более 10 тонн горюче-смазочных материалов и специальных жидкостей.

Отмечается, что в 2016 учебном году запланировано проведение более восьми крупных бригадно-тактических учений с боевой стрельбой.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще